
NOME: Brunello di Montalcino Vigna Piaggia DOCG
COMPOSIÇÃO: 100% Sangiovese
ORIGEM: “Vigna Piaggia” vineyard. Exposição sudoeste
RENDIMENTO MÉDIO DE UVAS: 50 quintais/Ha
COLHEITA: As uvas são colhidas manualmente no mês de outubro
FERMENTAÇÃO: Em tanque de aço inoxidável
TEMPO DE FERMENTAÇÃO: 18 dias
PERÍODO DE MATURAÇÃO: 36 meses em barricas de carvalho eslavo
12 meses em tanque de aço inoxidável
12 meses na garrafa
Características Organolépticas
COR: Vermelho Escuro Rubi.
AROMA: Aroma amplo e etéreo com notas de frutos silvestres
SABOR: Encorpado, quente, harmonioso, com um final elegante e persistente.
HARMONIZAÇÃO: Perfeito com carnes e queijos.
SUGESTÕES PARA SERVIR: Se possível, abra a garrafa algumas horas antes de servir a uma temperatura de 18/20º C, servir em taças de degustação.