
Enólogo: Damián Moreno.
Vinhedo: San Pablo, 1450 msnm, Anchoris, 1050 msnm e La Arboleda. Tupungato Mendoza.
Solo: Areia e seixos na superfície + calcário a 1,5mts.
Irrigação: por gotejamento.
Varietal: 50% Cabernet Sauvignon 43% Malbec 7% Cabernet Franc.
Colheita: Manual em caixas de 250 Kg.
Desempenho: 80 quintais por hectare.
Vinificação: Pré-seleção de cachos, moagem e desengace 100%. Maceração a frio antes da fermentação 48 horas. Fermentou 18 dias a temperatura controlada, em cuba de cimento a 24 ° C – 28 ° C maceração pós-fermentativa durante 5 dias.
Fermentação malolática: 100%
Envelhecimento: 14 meses em barricas de carvalho francês de 225lts Terceiro uso. 35% do vinho.
Manter na garrafa: 6 meses em ambiente climatizado a 16º C.
Álcool: 13.6%
Açúcar residual: 2,3 g/l
Cor: Vermelho escuro com tons roxos.
Aromas: Surgem aromas como lavanda e frutos vermelhos como cereja, com uma sutil nota de tabaco.
Boca: Estruturado, com taninos sedosos. Final complexo e longo.
Harmonização: Carne de lombo com queijos curados.
Temperatura para servir: 16-18ºC